tag:blogger.com,1999:blog-6426175074203576565.post1274299250568781531..comments2024-02-15T09:26:27.913+01:00Comments on lingonsmak: KRAUTUnknownnoreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-6426175074203576565.post-67141873488591989752012-11-01T22:12:07.388+01:002012-11-01T22:12:07.388+01:00Oh ja, ein Butterbrot mit Kraut. Ein sehr einfache...Oh ja, ein Butterbrot mit Kraut. Ein sehr einfacher, aber dafür unvergleichlich himmlischer Genuß.<br /><br />Liebe Grüße<br />IndidrasilIndidrasilhttps://www.blogger.com/profile/04425302483556135888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6426175074203576565.post-42617285327962389482012-10-19T21:13:24.100+02:002012-10-19T21:13:24.100+02:00liebe lini, ich freu mich so, wenn ich das lese! w...liebe lini, ich freu mich so, wenn ich das lese! welch schöne erinnerung an deine oma ... und ja, morgen unbedingt erbsensuppe, zur freude und im gedenken! alles liebe dir, k= lingonsmakhttps://www.blogger.com/profile/12956149132890572582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6426175074203576565.post-72857535553162744712012-10-19T20:07:18.663+02:002012-10-19T20:07:18.663+02:00Hm, lecker. Daran werde ich morgen beim Einkaufen ...Hm, lecker. Daran werde ich morgen beim Einkaufen denken.<br />So eine Traditionszutat sind bei mir die frischen Erbsen! Mit meiner Oma geerntet und gedöppt, in ihrer gut riechenden Küche, auf der Halunkenbank sitzend, und dann werden die zuckersüßen grünen Drops zu einer klaren Oma-Erbsen-Suppe mit den leckersten Grießklößchen der Welt. Hm. Ich glaube, das koche ich morgen. Omas Erbsensuppe. Ein Lieblingsgericht meiner Kindertage. Hach Oma, ich würde gerne solche Erbsensommer mit Dir noch verbringen und sehen, wie Du Deinen Urenkeln das Erbsendöppen beibringst. Aber das geht leider nicht mehr!<br />Ein wunderschönes Wochenende!Und DANKE für die Erinnerung!<br />herzlichst! *lini**lini*https://www.blogger.com/profile/07128417192109406530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6426175074203576565.post-45179428100879551492012-10-19T20:04:04.276+02:002012-10-19T20:04:04.276+02:00Erbswurst für Erbswurstsuppe mit Wienerle. Die bes...Erbswurst für Erbswurstsuppe mit Wienerle. Die beste Suppe...ever..!Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6426175074203576565.post-4820497470540213962012-10-19T15:49:01.889+02:002012-10-19T15:49:01.889+02:00Jawoll! Bei uns (damals: Bielefeld) auch! AB-SO-LU...Jawoll! Bei uns (damals: Bielefeld) auch! AB-SO-LUT super auf frischem Graubrot (hieß bei uns Doppelback) mit kalter Butter drunter! Auch auf Reibekuchen und: auf Pickert... mjammjamm, feine Herbstleckerei...!Nicolenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6426175074203576565.post-72722707956523678482012-10-19T14:21:18.174+02:002012-10-19T14:21:18.174+02:00so ist's fein! tradition gleich umsetzen!so ist's fein! tradition gleich umsetzen! = lingonsmakhttps://www.blogger.com/profile/12956149132890572582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6426175074203576565.post-69624419035990850012012-10-19T14:03:33.480+02:002012-10-19T14:03:33.480+02:00ich muss immer bei mokkajoghurt an meine oma denke...ich muss immer bei mokkajoghurt an meine oma denken. den hat sie mir heimlich zugeführt. ich glaube, heute ess ich mokkajoghurt, jawoll :)ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6426175074203576565.post-27003441419454498522012-10-19T12:10:17.690+02:002012-10-19T12:10:17.690+02:00Sieht ein bisschen so aus, als solltest du heute n...Sieht ein bisschen so aus, als solltest du heute nicht unter Bäumen mit grosser Vogelbesetzung entlang gehen.... ; )<br />Bei uns steht immer Dosenmilch. Für die weisse Sauce, mit der man GrüneBohnenSalat anmacht. Wie meine Omi ihn immer gemacht hat. Dosenmilch plus Zitrone plus Zucker und Pfeffer/Salz.<br />Liebe Grüsse, ein schönes Wochenende und ich freue mich immer noch, dass du wieder da bist!<br />melaniehttps://www.blogger.com/profile/11170618689694970583noreply@blogger.com