Manchmal ist man dumm ... und fragt sich hinterher, wie man sooo dumm sein konnte. Wenn man zB zum ersten Mal eine Tarte Tatin backt und sich eine neue Tarteform mitbringen lässt – mit herausnehmbarem Boden!! Toll, wie der Karamell dann so auf das Backbleck darunter fließt und langsam schwarz wird ... naja, ich konnte es noch retten. Blech ausgetauscht, Kuchen schon gestürzt, nochmal gezuckert, lecker. Alles gut und wieder was gelernt :)
Rezept stammt übrigens aus diesem Buch und ist köstlich!
Ich wünsche euch einen wunderbaren Sonntag – und Julie sammelt euch ein!
…könnt ich eigentlich heute auch noch machen… NACHDEM ich mein Dessert verspeisst habe. Ich mag übrigens wenn der Boden ungesüsst ist, ist das bei Deinem Rezept der Fall? Einen schönen Nachmittag und herzliche Grüsse!
AntwortenLöschenDafür sieht es aber wirklich Mmmh aus, Respekt! Meine vorzeitig gestürtzten Kuchen sehen immer etwas verwurschtelt aus... Hast du es auch mit dieser neuen Tartform vom schwedischen Möbelgiganten versucht? Auf die bin ich nämlich auch reingefallen und mir lief alles in den frisch geputzten Ofen (und dort klebt es immer noch)...
AntwortenLöschenZitat der Freund bei Ansicht deiner Tarte: Feeeeee, warum machst du nie eine Tarte Tatin?! Ähhh... ja :)!
AntwortenLöschenOh, Tarte Tatin! Steht schon länger auf meiner Liste! :-)
AntwortenLöschenDeine war sicher lecker!
LGS
Schon lange nicht mehr gemacht - dabei so geliebt. Sie sieht fantastisch aus!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Kerstin
Sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenDas sieht mal wieder so köstlich aus - Du hast aber auch Talent!! Liebe Grüße
AntwortenLöschenswig: ja, der boden besteht quasi nur aus mehl und butter mit einer prise salz. ich liebe ja auch die salzig-süß-kombinationen und bei dem zucker fürs karamell dachte ich auch, das reicht :)
AntwortenLöschenfrau schlüter: ja, ja, die rot silberne :) aber wie gesagt, ich hätte schon drauf kommen können ... ach ja, fehler machen klug!
fee: ja dann, ran! eigentlich (...) geht sie wirklich einfach und schnell! (ich hab nämlich auch den teig nicht drei stunden in den kühlschrank gestellt, sondern nur eine halbe, aber das scheint dem ganzen keinen abbruch getan zu haben!) ...
und danke für die lieben komplimente - die tuen doppelt gut, wenn man so einen murcks gemacht hat :) ich drück euch dafür! ach ja, und lecker war sie wirklich – und darum ist sie auch schon weg!!
hmmm. sie sieht einfach himmlisch aus. so schön zuckrig. und auch die illustration in dem kochbuch ist ganz nach meinem geschmack.
AntwortenLöschenliebst, anne.
oh ärgerlich, ich kenne das gefühl. mir ist mal eine quiche ausgelaufen. aber der tarte sieht man es nicht an, kann mir vorstellen, wie gut sie geschmeckt hat. ich hab das passende süß-buch der autorin, wo sie nur die süßspeisen ihrer familie beschreibt. aber das hast du doch auch, oder? liebste grüße von mir zu dir*
AntwortenLöschenWie die so verheisungsvoll klizzert, die Tarte Tatin! Wen juckt da noch der russige Backofen, nich?! Also wir alle mögen diesen schönen Kuchen ;)
AntwortenLöschenhihi,….sorry, dass ich schmunzel,..aber ich hatte das auch mal…bei Linzer Torte…du meine Güte, war das eine Sauerei…und zäh sach' ich dir..angebranntes Johannisbeergelee im Ofen ;O)
AntwortenLöschenSieht sehr lekker aus, deine Tarte….mmmmmm…
Liefs,
Maren…die die Mail noch beantwortet,…morgen...
Das ist nicht Dummheit, sondern der Wille und die richtige Haltung zum lebenslangen Lernen... Was gibt es besseres, liebe Katrin?!? ;-)
AntwortenLöschenDeine Tarte ist ein schimmerndes Kleinod - irgendwie wie Bernstein... sooo schön! Herzlich, Anja.
Sieht so köstlich aus!
AntwortenLöschenIch durfte sie kosten. Die Tarte war in der Tat köstlich! So wie das gestrige Essen auch! Danke! Mum
AntwortenLöschenguten morgen! habe mich sehr über deine herrlichen zeilen gefreut! dir einen genußvollen wochenstart - diese woche geht es in mein lieblingstirol mit ganz besonderen köstlichkeiten..
AntwortenLöschen...nun mein apfelkuchen ist wohl sehr fein geschnitten, aber deiner - der sieht aus wie frisch geholt in deiner edelkonditorei in paris!
AntwortenLöschenlg, ka
Oje, ja. Für solche Unglücke bin ich auch immer gut zu haben. Blech läuft über, schwarzer Rauch quillt aus dem Backofen... ;-)
AntwortenLöschenGehört dazu. Das Leben ist nicht dazu da, alles perfekt zu machen, alles zu können... Ich hätte gern ein Stückle probiert, die Tarte sieht so verführerisch aus...