Klein und eigentlich schnell gemacht. Etwas Vollkornmehl (so fünf Esslöffel) mit einer Handvoll Hartweizengrieß verrühren, eine Prise Salz, ein halber Würfel frische Hefe ... dann einen Guss lauwarmes Wasser auf die Hefe, diese kurz gehen lassen und verrühren. Danach soviel Wasser unterrühren, dass ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht (ggf. etwas Mehl nachnehmen). Ofen auf höchster Stufe vorheizen (am besten mit Stein), Teig eine halbe Stunde gehen lassen und in der Zeit schon mal Zutaten bereitstellen. Kleine Pizzen formen, belegen, je nach Dicke 15 Minuten backen, fertig. Unser Mittagessen :)
5 esslöffel - süß ;) ich liebe sie ja eure pizza.
AntwortenLöschenÜber die 5 EL musste ich auch grinsen. Bei uns brauch ich die Menge Mehl allein zum Ausrollen des Teigs ;) Unter 400 g geht da gar nix.
AntwortenLöschenDie Pizzen sehen ganz köstlich aus! Kriegt man so einen Pizzastein hinterher gut wieder sauber?
Lieben Gruß, Maja
Oh lekker lekker…davon könnte ich jetzt auch gut eine (oder zwei/drei) vertragen…enne…5 EL??!! Hihi….
AntwortenLöschenGroetjes,
Maren
Sind die niedlich :-)
AntwortenLöschen...superlecker schaun die Pizzen aus und das am 1. Tag der Fastenzeit, ist schon irgendwie gemein ;-).
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Tatjana
einmal pizzette bringdienst bitte :-)
AntwortenLöschenSehr köstlich! Wir hatten heute übrigens auch Pizza, gleich zwei Bleche (es war Besuch da). Pizza schmeckt einfach immer und jedem! :-)
AntwortenLöschenIch gebe übrigens in den Teig auch etwas Olivenöl, dafür keinen Gries, das schmeckt auch sehr gut!
LG Steffi
Lecker lecker und dabei noch schnell gemacht. Wunderbar.
AntwortenLöschenMmmh .. der bekomm ich doch glatt Appetit so am frühen Morgen. Eine tolle Idee, die auch bei uns immer wieder gern gesehen ist!
AntwortenLöschenEinen schönen Tag wünsche ich Dir! Sindy
Das sieht so göttlich lecker aus, mhm könnt ich mich grad selbst einladen;-) Liebe Grüße. Nicole
AntwortenLöschen